BLOG

全国高校生料理コンクール アイディア賞受賞

全国高等学校家庭クラブ連盟主催 令和3年度 第52回FHJ-日清製粉グループ全国高校生料理コンクールは、 「みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理」~小麦粉と身近な食材を使って作る私のアイデアレシピ~をテーマに募集されました。全国269校より8,070点の応募があり、書類審査、試食審査を経て各賞が決定しました。

その結果、本校2年食物科 北村 侑希乃さんの「空飛ぶトマト畑パフェ」がアイデア賞を受賞しました。
越のルビーをふんだんに使い、敦賀の昆布茶をスポンジ生地に練り込んだ作品です。

詳しくはこちら
https://kateikurabu-renmei.jp/portfolio/cooking52_07/

ページ上部へ戻る