福井県立美方高等学校

校長     今井 伸幸

本校は昭和44年に開校し、昨年、創立50年目を迎えました。各学年普通科3クラス、家庭学科2クラス(生活情報科、食物科)の中規模校です。卒業生は1万1千名を超え、地元や県内はもとより全国各地で多方面にわたり活躍されています。

教職員一同、美方高校のさらなる飛躍を目指しています。そして、今まで以上に気持ちを一つにして、生徒一人ひとりを大切にしたきめ細かく丁寧な指導に取り組み、生徒、保護者、地域の期待に応えるべく教育活動に専念して参ります。これからも、本校の教育活動に一層のご理解とご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

次のところでは、中学生の皆さんにもわかりやすいように、本校がどのような学校なのかをまとめましたので、ぜひご覧ください。