2学期スタート!! 伝達表彰式・始業式

8月19日、伝達表彰式および令和2年度2学期始業式が、リモート配信にて行われました。

伝達表彰式では、7月に行われた福井県高等学校夏季特別大会ボート競技会と福井県高等学校ボート選手権特別大会における輝かしい結果が報告されました。(詳細はホームページに記載)

始業式では、校長式辞の後、進路指導部長の訓話がありました。校長は、「継続は力なり」をキーワードに、状況に合わせて気持ちを切り替え、自分の目標や夢に向かって取り組むことの大切さを話されました。また、進路指導部長は、努力することの大切さを話されました。

例年よりも1週間程度早いスタートとなりますが、コロナウィルス感染症予防対策に併せて、熱中症対策を十分い行いながら、体調管理に気をつけて、有意義な2学期にしていきましょう。