BLOG

3年食物科 カフェ実習

今年度、食物科3年生は、課題研究として3班に分かれてカフェの企画・運営に取り組んでいます。
JR十村駅(ぽっぽ茶屋ほっとむら)、敦賀市 幸在宅センターmint、美浜町健康楽膳拠点施設こるぱ の3カ所の施設の厨房をお借りして、1日カフェを1~2回開きます。7月16日(土)にはJR十村駅にて、7月24日(日)にはmintにて、カフェ「Café de Mikata」を開きました。

店のコンセプト、カフェメニューの決定、スタッフの動きなど、カフェ運営に必要な内容を生徒たちで話し合い、試作、練習するなどして、運営当日は実際にお客様に来店いただき、実践実習を行いました。

ページ上部へ戻る