合唱

●部活動紹介●
「心に太陽を くちびるに歌を♪」 楽しく歌う。元気に歌う。のびのび歌う。そんな部活動です。主な活動内容は、合唱祭やコンクールへの参加と、コンサートに向けての取り組みです。みんなで美しいハーモニーを奏でることを目指して頑張っています。歌を愛する素敵な仲間たちが集まっています。

●活動場所●
3階大会議室
●活動時間●
平日16:00~18:00 土曜日9:00~12:00

●活動実績●

令和4年度 福井県合唱祭出演 合唱祭大賞受賞
令和4年度 近畿高等学校総合文化祭和歌山大会合唱部門出演
令和2年度  県声楽アンサンブルコンテスト銀賞
令和2年度  オーケストラコンサートin若狭(小松長生氏)共演
令和元年度  NHK全国学校音楽コンクール福井県コンクール奨励賞
令和元年度  近畿総合文化祭合唱部門出演
平成30年度 NHK全国学校音楽コンクール福井県コンクール銅賞

●顧問からメッセージ●
笑顔でみんなで楽しく歌いたい。歌の楽しさを多くの人に伝えたい。そんな部活でありたいと思っています。
これを見ている中学生のみなさんへ。歌うことが好きな人、ギターやピアノが弾ける人、ボイパができる人、音楽を愛する人、ぜひ一緒に合唱を楽しみましょう。初心者大歓迎&部員大募集中!!