調理

●部活動紹介●
調理部は食物科の生徒のみ加入できる部です。授業で体験できないことに取り組むことで各自のスキルアップに努めています。地域のイベントで自分たちの考えたスイーツや料理を販売したり、地域のイベントスタッフとして参加したりもしています。

●活動場所●
1階第一調理室

●活動時間●
毎週火・木曜日16:00~19:00 休日 イベントの準備及びイベント当日以外は休み

●活動実績●
(R2年度は新型コロナウイルス感染症拡大によりイベントは中止されました)
・ 若狭路センチュリーライドにてケータリングの提供
・ 青梅まつりにて販売及び梅ジュース作りスタッフ
・ 若祭にて販売
・ かみなか農楽舎 収穫祭にて販売
・ 農村週末レストランにてランチ販売
・ みはまナビフェスにて販売
・ 美浜おみや開発事業に参加
・ ハビリンにて梅ジュース作り体験スタッフ
・ 三方五湖春まつりにてケータリングの提供
・ 桂由美ブライダルショーにてケータリングの提供

●顧問(部員)からメッセージ●
調理することが好きな仲間が集まって活動しています。地域には美味しいものがたくさんあり、それらをつかって試行錯誤しながら新しい商品を作っていくことの楽しさや、自分たちの作ったものをイベントなどを通して知ってもらい、地域の方々と交流する楽しさを一緒に味わいましょう!

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