3年生食物科 弁当実習

 5月23日(火),26日(金),30日(火)の3日間、毎年恒例の3年生食物科の弁当実習を行いました。

3年食物科の生徒が3班に分かれ、それぞれにメニューから考えて、調理や盛り付けにもこだわった自慢の弁当です。

温かい汁物、ひんやりデザートまでついて、ボリューム満点の弁当は、毎回大人気です。

 購入者から味付けや盛り付けについての意見を集約し、今回の反省を次の実習に生かします。

今回は教職員向け40食の販売でしたが、秋の生徒向けの100食販売に向けて有意義な実習となりました。

DSC00080.JPG    DSC00099.JPG  DSC00235.JPG
   満 腹 弁 当   和 美 ~幸せを貴方に~    塩分チャージ弁当

DSC00096.JPG DSC00238.JPG