第23回全国高校生ファッションデザインコンテスト 佳作受賞

1/28(土)、神戸ファッション専門学校主催第23回全国高校生ファッションデザインコンテストが神戸新聞松方ホールで開催され、生活情報科2年生の細川真由佳さんの作品が佳作に選ばれました。

全国応募多数の中から1次審査で選考された17作品が、高校生自らの手によって実物製作され、ショー形式で公開審査されました。どの作品も大変素晴らしく、 高校生達の感性やアイディアに感動させられると同時に大きな刺激を受けました 。細川さんの作品は毎日お弁当を作ってくれるお母さんへの感謝の気持ちを表した作品で、観客を楽しませていました。

今年はコロナ感染症に加えて雪の影響もあり、アクシデントもありましたが、朝からのリハーサル、午後の本番、表彰式を終えて、お土産を手にして帰ることができました。