BLOG

食物科3年 カフェ実習「Café de Mikata」

食物科3年生は、課題研究として3班に分かれてカフェの企画・運営に取り組んでいます。

JR十村駅(ぽっぽ茶屋ほっとむら)、敦賀市 幸在宅センターmint、美浜町健康楽膳拠点施設こるぱ の3カ所の施設の厨房をお借りして、夏と秋に1日カフェを開きます。

7/30に mint、8/6に こるぱ、8/20に JR十村駅にて、夏カフェ「Café de Mikata」を開きました。

店のコンセプト、カフェメニューの決定、スタッフの動きなど、カフェ運営に必要な内容を生徒たちで話し合い、試作を重ねていきました。チケットは自分たちで販売し、営業当日は約50~60名のお客様に来店いただき、ランチを提供することができました。

秋カフェは11月の予定です。

ページ上部へ戻る