BLOG

食物科3年 秋カフェ実習「Café de Mikata」

食物科3年生は、課題研究としてJR十村駅(ぽっぽ茶屋ほっとむら)、敦賀市 幸在宅センターmint、美浜町健康楽膳拠点施設こるぱ の3カ所の施設の厨房をお借りして、カフェの企画・運営に取り組んでいます。11/12に mint、11/19に JR十村駅、11/23にこるぱにて、秋カフェ「Café de Mikata」を開きました。 夏のカフェ営業で分かった、それぞれの店舗の厨房、ホールの特徴を生かして、秋カフェではそれぞれの店舗で新しい挑戦に取り組みました。mintでは「おとなさまランチ」、とむらでは「和食ランチ」、こるぱでは「カツカレーランチ」として、営業当日は約60~70名のお客様に来店いただき、ランチを提供することができました。

ページ上部へ戻る