1日目の行程:本校→伊丹空港→那覇空港→美ら海水族館→サンマリーナホテル

伊丹空港にて。飛行機搭乗前の注意を聞いています。
 初めて乗る飛行機に緊張気味の人も。離陸時には歓声も上がりました。

この先どんな出来事が待ち受けているのか楽しみです。
 全員無事那覇空港に到着。着陸直前の海のきれいさに目を奪われました。飛行機から出た直後のむっとする暑さで沖縄に来たことを実感しました。
 いざ沖縄へ!これから第一の目的地、美ら海水族館に向かいます。
 美ら海水族館といえば、なんといってもこの大水槽。中でも悠然と泳ぐジンベエザメの巨大さには圧倒されます。
 他にも華麗なイルカショーや、おっとりとしたマナティーも印象的でした。
 1日目の日程を終えてほっと一息。お腹もペコペコです。今日の夕食はバーベキューです。おいしそう。いただきます!