4日目の行程:ザ・ビーチタワー沖縄→首里城→ステーキハウス→那覇空港→伊丹空港→本校

とうとう最終日となりました!2泊したビーチタワーともお別れです。
 お土産とたくさんの思い出とともに、出発のバスを待ちます。
 沖縄を代表する観光地にして世界遺産でもある、首里城にやってきました。
 旅の最後に、琉球王国の歴史について学んできます。
 昼食は那覇市内のステーキハウスにて。
 沖縄のステーキハウスといえばこれ。店員の方々の素敵なパフォーマンスに、思わず目を奪われること間違いなしです。
 もちろんお料理の味も最高級でした!
 沖縄を離れ、伊丹空港に到着。急に寒くなりました。福井県は雪との情報も。
 写真は伊丹空港での解団式の模様です。疲れましたが、思い出に残る研修となったと思います。
 この後バスに乗り込み、午後8時ごろ無事本校に到着しました。