ボート部壮行式 全国選抜大会

第33回全国高校選抜ボート大会に出場するボート部の壮行式が3/8(火)に行われました。壮行式は新型コロナウイルス拡大防止のためリモートで行われました。

最初に選手一人ずつの紹介があり、その後、校長、生徒会からの激励の言葉がありました。そして、男女の主将から「コロナ禍の中、大会があることを信じて練習に励んできました。他校に負けないよう、力を出し切ってきます。」、「これまでの練習の成果を発揮して、てんぺんをめざしてきます。」、「指導して下さる先生方、応援して下さる学校や地域の方々、家族に恩返しできるように頑張ります。」と、全国制覇を目指す力強い言葉がありました。

大会は、3月19日(土)~21日(月)、静岡県浜松市天竜ボート場で行われます。

美方高校ボート部の応援をよろしくお願います。