TOP > 学校長挨拶

ご 挨 拶
                                              福井県立美方高等学校
                                                    校長  今井伸幸

本校は昭和44年に開校し、間もなく、創立50周年を迎えます。各学年普通科3クラス、家庭学科2クラス(生活情報科、食物科)の中規模校です。卒業生は1万名を超え、地元や県内はもとより全国各地で多方面にわたり活躍されています。
 校長として、美方高校のさらなる飛躍を目指し、創立の理念を念頭におきながら、教職員気持ちを一つにして、生徒一人ひとりの個性やニーズ・可能性を尊重した、きめ細かく丁寧な指導に取り組み、生徒、保護者、地域の期待に応えるべく教育活動に専念してまいります。これからも、本校の教育活動に一層のご理解とご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
                                                                    平成29年 4月

principal-message2.jpg