BLOG

学校表彰・学科表彰 同窓会入会式 創立50周年記念事業先行整備備品披露

卒業式を翌日に控えたこの日、3年生に対して学校表彰・家庭学科表彰が行われました。

学校表彰3カ年皆勤生徒

学校表彰3カ年皆勤

学校表彰 3カ年皆勤代表

3カ年皆勤 代表

学校表彰は3カ年皆勤であった34名、部活動で世界大会全国大会で顕著な成績を収めたボート部10名の合計44名が表彰されました。家庭学科表彰では、家庭学科の学習で資格取得・検定などで優

学校表彰ボート部代表

ボート部 代表

家庭学科表彰 代表

秀な成績を収めた生活情報科・食物科の生徒23名が表彰されました。3年間の努力の成果を、胸を張って受け取っていました。

同窓会入会式 岩本同窓会長挨拶

岩本同窓会長のご挨拶

表彰式後、同窓会入会式が行われました。岩本同窓会長にお越しいただき、「これからも、美方高校でともに学んだ仲間との繋がりを大切にしていってほしい」とお言葉をいただきました。

創立50周年記念事業先行整備品の詳細を体育館入り口に掲示しました

本校の創立50周年記念事業先行整備備品のお披露目もこの日行われました。教頭先生から、第1体育館の放送機器と校旗・国旗が新しくなったことが全生徒に説明されました。明日は本校を応援してくださる皆様への感謝の気持ちを感じながら卒業式を行います。