近畿高等学校総合文化祭参加(吹奏楽部)

本校を含めた5つの高校吹奏楽部で「嶺南地区合同吹奏楽団」を編成し、近畿高等学校総合文化祭三重大会に参加してきました。
 いつもですと人数が少ないパートにもメンバーが揃い、バランスが整った大きな音で迫力のある演奏ができました。福井県を出発する日の午前中まで、合同練習を重ねるたびにそれぞれのパートのリズムや音色が揃い、一体感が出てきて、演奏していてとても楽しかったです。練習も本番もいい思い出になりました。そして、他校の吹奏楽部員はいい仲間であり、いいライバルでもあるなと感じました。これからもコンクール等で良い成績を残せるよう、お互いに意識しながら頑張っていきます。

また本大会の約一週前、11月3日に同じ編成で地元おおい町の、おおい町民文化祭で演奏の機会をいただきました。ありがとうございました。