TOP > 新着情報

新着情報

< 5/26(金)文化部部員集会 と 「第16回美方高校総合文化 ...  | Main | 月間行事を更新しました >

3年生食物科 弁当実習

 5月23日(火),26日(金),30日(火)の3日間、毎年恒例の3年生食物科の弁当実習を行いました。

3年食物科の生徒が3班に分かれ、それぞれにメニューから考えて、調理や盛り付けにもこだわった自慢の弁当です。

温かい汁物、ひんやりデザートまでついて、ボリューム満点の弁当は、毎回大人気です。

 購入者から味付けや盛り付けについての意見を集約し、今回の反省を次の実習に生かします。

今回は教職員向け40食の販売でしたが、秋の生徒向けの100食販売に向けて有意義な実習となりました。

DSC00080.JPG    DSC00099.JPG  DSC00235.JPG
   満 腹 弁 当   和 美 ~幸せを貴方に~    塩分チャージ弁当

DSC00096.JPG DSC00238.JPG

バックナンバー
2017年
2016年
2015年
2014年
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月
2013年
2012年