TOP > 新着情報

新着情報

< 11/22 日本料理講習会  | Main | 12/3 中学3年連携生徒対象「ス-パーティーチャー事業」 >

11/29 洋菓子講習

11/29 ホームスイートホームの岡田麻波先生をお迎えし、洋菓子講習を開きました。

本校の卒業生でもある岡田先生から、春色ムース、アイシングクッキー、ケーキのデコレーションの技法について教えていただきました。生徒達は、プロの技に感動しながらも、これから作るクリスマスケーキの参考にしようと、見よう見まねで一生懸命取り組んでいました。教えていただいたことを生かして、素敵なクリスマスケーキが作れそうですね。

DSCN3748.JPG DSCN3756.JPG

DSCN3760.JPG DSCN3765.JPG

バックナンバー
2017年
2016年
2015年
2014年
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月
2013年
2012年