3学期始業式

1月11日、令和3年度3学期始業式が、リモート配信にて行われました。
校長式辞の後、進路指導部長の訓話と教務部からの連絡がありました。

校長は、新型コロナウイルスの影響で大変な時期であるが、各自が十分に気をつけて新しいスタートを切ってほしいと話されました。また、3年生津志田匠太郞さんの「夢に向かって」の作文(第17回全国高校生・高等専修学校生「私のしごと」作文コンクールjob大賞受賞 専門学校新聞ニュース掲載)を紹介し、みなさんも自分の「夢」に向かって挑戦してほしいと話されました。

また、進路指導部長は、「掃除」についての話をされ、掃除はその場所をきれいにするだけではなく自分自身と向き合うことになり自分の宝になるので、学校と自分自身を磨き上げていこうと話されました。

新型コロナウイルス感染症を心配しながらの3学期スタートとなりましたが、新年を迎え、各自が自分自身を見つめ、自分の「夢」を明らかにし、こつこつと諦めずに挑戦していきましょう。

3年生津志田匠太郞さんの「夢に向かって」の作文 はこちらへ